 Revista EngWhere
|
ORÇAMENTOS, PLANEJAMENTOS E CANTEIROS DE OBRAS CUSTO E LICITAÇÕES
|
Ano 03 • nº 18 • 01/04/2003
|
|
TORTA DE MELANCIA
Bate-se em um liquidificador uma melancia adoçada com fartas doses de açúcar mascavo ou, na falta deste, duas rapaduras cascão, e deixa-se ao sol para escorrer. Leva-se ao forno por umas 2 horas, ou até que fique bem corada. Para quem se lembra, a receita é uma homenagem aos nossos grandes jornais que nos anos 60 volta e meia estampavam em suas primeiras páginas receitas de bolos, tortas e sorvetes. Tais escritos, despretensiosos e de utilidade duvidosa, mesmo para a época, ficaram cravados como uma das mais belas páginas da Imprensa Brasileira.
Nosso Boletim tem a presunção de se chamar Revista, nome reservado ao Jornalismo, para simular grandeza, mas no fundo é só a velha admiração. Quanto à receita não sugerimos encará-la. Homenagem, afinal de contas, é para ser prestada e não saboreada.
|
|
Coluna do Borduna |
|
 |
• O LIMITE Não há motivo para achar graça e nem é coisa de gente normal a maracutaia, por menor ou maior que seja, com base em alterações de projetos ou mudanças nas especificações, que prejudiquem a qualidade técnica da obra. |
|
|
Comente nossas matérias, ou envie-nos seus textos
|
|
|
|
|